Get Adobe Flash player


Прочность и долговечность монолитных коттеджей

Категория: Статьи

Еще совсем недавно технология монолитного строительства в нашей стране применялась только при возведении многоэтажных домов и промышленных сооружений. В частном домостроении монолит почти никогда не использовали. Технология считалась дорогостоящей и применялась лишь в случае невозможности использования других конструкций. Сегодня состоятельные люди хотят иметь неповторимый и прочный дом. Именно такие уникальные дома позволяет возводить кирпично-монолитная строительная технология.

В упрощенном виде технология выглядит так: в формы-опалубки по контуру будущего элемента конструкции (колонны, стены) монтируется арматура и заливается бетон. Когда он затвердевает, опалубку демонтируют и переносят на второй этаж. Можно использовать несъемную опалубку и оставлять ее внутри стены. Параллельно с работами над монолитным каркасом ведется возведение наружных стен. Обычно это утеплитель и декоративный фасадный материал. Чаще всего фасады монолитных коттеджей облицовывают кирпичом.

В числе преимуществ загородного монолитного домостроения возможность возведения домов любой конфигурации, достаточный быстрый монтаж конструкций, умеренная цена. Стены монолитного дома почти без швов - нет проблем с герметизацией. Всю электрическую проводку дома можно сделать при возведении стен, что способствует ее сохранности в процессе эксплуатации. В монолитных домах очень качественная звукоизоляция помещений. А в отношении жесткости и прочности стен монолитным коттеджам просто нет равных. Это значит, дом даст равномерную усадку и не возникнет трещин.

Любое загородное домостроение требует больших затрат. Нужно как можно раньше составить смету расходов. Затем, трезво оценив свои финансовые возможности, необходимо выбрать компетентную строительную фирму и начинать работу.

 

 


 
 
Другие новости по теме:
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.