Get Adobe Flash player


Ограждение для загородного дома

Категория: Статьи

Как хорошей картине нужна рамка, так и загородному дому и саду нужна красивая и надежная ограда. Забор защитит от визитов непрошеных гостей и обозначит территорию наших владений. Выбор ограждений для приусадебных участков сегодня велик.

Один из наиболее долговечных видов ограды – кирпичный забор. Профессионально выполненное ограждение из качественного кирпича и раствора будет служить не меньше 50 лет. Кроме того, кирпич не требует особого ухода. Для того,  чтобы кирпичная стена ограждения не выглядела однообразной, можно вставлять и прокладывать между кирпичными рядами полоски и панели других материалов.

Непревзойденной прочностью и долговечностью отличаются бетонные ограждения. Сегодня редко возводят бетонные заборы, следуя стандартной технологии. Установка бетонных плит сложна и трудоемка, а результат не очень эстетичный. Стены-экраны из перфорированных блоков - самый оригинальный вариант такого вида ограждений.

Металлические ограждения по долговечности ничуть не уступают каменным оградам. Все реже встречаются ограды из цельных металлических прутов. На их место встали профильные трубы. Всегда шикарно будет выглядеть кованая ограда с различными декоративными элементами: от цветов до гербов. Популярный способ обозначить границы владений – забор из сетки. С появлением этой продукции разных рисунков и размеров, ограда из сетки может быть вполне декоративной.   

Деревянные заборы в силу доступности материала повсеместны. Самый привычный вариант – просто штакетник.  Однако существует немало способов строения деревянных оград, выглядят они гармонично и легко. Для прочности обязательно обрабатывают дерево пропитками и покрывают краской, лаком.

Какой забор предпочесть? Удачный выбор будет соответствовать принципу сочетания приятного с полезным, ведь надежное ограждение не должно лишить участок эстетичности и изящества.

 


 
 
Другие новости по теме:
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.