Get Adobe Flash player


Украшение резьбой

Категория: Статьи

Дом, как и человека, «встречают по одежке». Использование резных элементов поможет украсить и придать индивидуальность любому загородному дому. Ведь резьба может быть выполнена как по профессиональным рисункам с учетом желаний владельца дома, так и по рисункам самого заказчика.

На фронтоне деревянного дома очень гармонично смотрится резное панно. Оно может также располагаться над главной входной дверью или даже на воротах.

Ветровые доски и причелины, украшенные резьбой, не только защищают от дождя торцы бревен, но и украшают края крыши. Резьба на этих элементах применяется либо сквозная, имитирующая ажурное кружево, либо просто рельефная. Конек крыши можно украсить и фигурами, являющимися его продолжением, и флюгером или ростром.

Чаще всего резьбой украшаются опорные столбы, которые поддерживают конструкцию над балконом, верандой или террасой, ведь округлый вертикальный столб без резных элементов выглядит довольно громоздким. Как правило, столбы украшают геометрическим орнаментом (объемная резьба), или фигурами сказочных, мифологических персонажей, птиц, зверей (плоскостная резьба).

Резные элементы ограждений балконов и террас редко выполняются вручную. Это не экономично. Множество одинаковых балясин или повторяющийся рисунок одного сплошного ограждения обычно изготавливают на станках.

Одной из самых трудоемких и дорогостоящих операций является украшение резьбой наличников и дверных проемов дома. Однако резные наличники делают внешний вид дома намного добротней и оригинальней.

Искусно выполненные элементы резьбы выглядят шедеврами. При тщательной разработке эскизов и профессиональном воплощении резьбы, дом приобретет эксклюзивный характер и, несомненно, будет вызывать восторженные взгляды прохожих.

 


 
 
Другие новости по теме:
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.