Get Adobe Flash player


Современная крыша из камыша – технология, проверенная веками

Категория: Статьи

Древнее – это не значит, что оно примитивное. Есть технологии в строительстве, проверенные на протяжении веков. Люди еще в глубокой древности использовали камыш для укладки кровли. Тогдашние мастера кровельного дела передавали свой опыт детям, а те внукам.
Был период, когда камыш  полностью вытеснили современные кровельные материалы. Но все чаще можно увидеть крыши, покрытые камышом. Это не только модная тенденция. Дело в том, что камыш обладает великолепными строительными свойствами. Высушенные стебли этого растения обладают повышенной гибкостью, и это свойство дает возможность дизайнерам творить чудеса. Стебель камыша очень прочен и влагостоек. Он довольно долгое время не гниет. Его пустотелое строение обеспечивает очень хорошую теплоизоляцию. В результате такая крыша надежно защищает жилище от влаги. Зимой в доме с камышовой кровлей будет тепло, а летом такая крыша превосходно защитит от жары и зноя. То есть, как говорят в народе – «крыша дышит». Камышовая кровля не боится резких температурных перепадов, она не подвержена коррозии и достаточно стойкая к механическим воздействиям. Еще одно преимущество – легкость такого материала.
    Не смотря на такие великолепные природные свойства камыша, его обрабатывают специальными пропитками и растворами для повышенной пожаробезопасности и водонепроницаемости, а также для защиты от грызунов. В результате такая камышовая кровля может прослужить более 50 лет. Монтаж кровли не требует применения сложнейших устройств и инструментов. Для подготовки кровельщиков нет необходимости  в длительном и сложном обучении.
    Если вы выберите для своего жилища  вариант кровли из камыша, то вы получите не только теплую, прочную, водонепроницаемую крышу, но и современный, стильный, экологический дизайн. Дом с камышовой кровлей будет выгодно отличаться от стандартных решений. Такая кровля очень эффективна для зданий коммерческого направления – мотели, гостиницы, рестораны. Она будет привлекать клиентов не хуже неоновых огней и прочих современных изысков. В Западной Европе здания с камышовой крышей ценятся гораздо дороже, чем с шиферной или черепичной кровлей.

 


 
 
Другие новости по теме:
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.