Get Adobe Flash player


На чем не стоит экономить при строительстве деревянного дома

Категория: Статьи

Деревянный дом – это, в первую очередь, гарантия безопасности и надежности на долгие годы. Специалисты отмечают, что построенные из дерева дома должны прослужить их владельцам не меньше ста лет.

Чтобы и силы, и время, затраченные на строительство дома из дерева, не были потрачены напрасно, еще на стадии проекта следует точно рассчитать абсолютно все до мелочей, кроме того не нужно ни в коем случае пытаться экономить на постройке деревянного дома. Экономия при строительстве дома может выражаться, в первую очередь, в уменьшении затрат на приобретение стройматериалов. Это когда покупаются и используются в строительстве более дешевые, а значит и соответственно уступающие по качеству строительные материалы. Некоторые неопытные строители, которые решают возвести деревянный дом самостоятельно, не прибегая для этого к помощи специалиста, совершают огромнейшие ошибки уже даже на стадии заложения фундамента. Ведь сэкономив на стройматериале фундамента, вы при этом рискуете своей безопасностью. Поскольку фундамент со временем может не выдержать нагрузку, а значит осядет под тяжестью строения.
Также не менее важен и правильный выбор основного строительного материала для постройки собственного дома. Будет это традиционное оцилиндрованное бревно либо клееный брус, правильно ли будут располагаться пазы и размещаться теплоизоляционные материалы – эти все факторы имеют очень большое значение при возведении деревянных домов.
Не приводит ни к чему хорошему и экономия на строительных рабочих. Не следует полагаться на купленные на книжных лотках пособия по строительству дома. Так как только специалисты могут все точно и правильно рассчитать и соответственно воплотить ваш проект дома в реальность. В процессе строительства домов из бруса, это в особенности касается домов из клееного бруса, существует огромное количество тонкостей и специфических нюансов, которые известны только лишь опытным профессионалам.
Немаловажным для деревянного дома будет и грамотное проведение всех инженерных служб – электропроводки, системы отопления и канализации, водопровода. Неумело проведенные провода и трубы могут явиться источником многочисленных проблем в ходе последующей эксплуатации дома из бревна или клееного бруса.
Дом из дерева, который был построен с учетом всех существующих особенностей материала, а кроме того при точном соблюдении самой технологии постройки, станет для вашей семьи на долгие десятилетия теплым и уютным жилищем. Именно поэтому деревянные дома при их строительстве не терпят экономии. Так как экономя на постройке, вы тем самым экономите уже на своем комфорте и безопасности.

 

 


 
 
Другие новости по теме:
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.