Get Adobe Flash player


Ремонт квартир: от заказчика зависит большее

Категория: Статьи

В действительности очень многие проблемы, которые так или иначе связаны с ремонтом квартир, являются в первую очередь порождением самих заказчиков. Так, на практике по статистике выбор на определенных строителей падает вовсе не по принципу наиболее максимального соответствия поставленным перед этими работниками задачам, а именно по уровню обещанного ими, а также уровню предложенной цены. И ведь очень мало кто удосуживается в письменном договоре на оказание ремонтных услуг (если таковой вообще заключается!) прописать точное и полное соблюдение всех заявленных громких уверений и произнесенных "устных гарантий". Непосредственно поэтому для большинства наших граждан ремонт квартир заканчивается не только срывом всех возможных сроков, но еще и несоответствием полученного обещанному, а нередко также и удорожанием работ в процессе их выполнения. И притом вина строителей в этом будет чисто символическая: так как большинство из них действует именно на поводу спроса: спекулятивного, слепого и к тому же верящего пустым обещаниям.
Конечно, может быть все быть и по-другому, но для этого уже надо будет не полениться самостоятельно изучить главные основы данного вопроса либо даже поинтересоваться мнением тех людей, чья репутация позволяет вам что-то советовать. Поскольку когда владелец квартиры выбирает для проведения ремонта подрядчика, отталкиваясь исключительно только на устные "все будет сделано супер!" и слушает цену даже без углублений во все ее нюансы, то другой подрядчик также будет идти на любые обещания, стремясь выудить заказ себе. Таковы правила бизнеса в данном сегменте и с ним спорить – все равно, что головой биться об стену. В целом ремонт квартир в Москве будет отличаться от ремонта в каком-либо другом регионе России только лишь ценовым показателем. Но в Москве, правда, рынок гораздо более структурирован, чем он есть в небольших регионах и в действительности внимание гарантиям, а также репутации исполнителя уделяется необходимое внимание в том самом нужном объеме, в котором оно дает возможность избежать проблем. На самом деле наличие плохих или хороших заказчиков от региона вовсе не зависит: на практике от региона зависит только то, как будут выбирать исполнителей для ремонта и, соответственно, кого в результате получат.
Еще одна довольно распространенная ошибка владельцев квартир, которые затевают ремонт – когда они думают о качестве, но спрашивают о нем только в эмоциональной форме. Например, на вопрос "а будет ли это красиво?", заказчик всегда получит от строителя утвердительный ответ, и причем лжи в этих словах, по большому счету, не будет: поскольку красота – понятие относительное, и в ремонтных или строительных работах она упирается именно от бюджета. Поэтому разные сметы всегда будут порождать разные эталоны красоты, сравнить которые между собой все равно будет сложно. Так что когда заказчик хочет получить "дешево", и при этом вопросы о работах сводится именно к "красиво-некрасиво", "быстро-медленно", "хорошо или плохо" и т.п., но при этом конкретики не будет, то и ожидать соответствующего ожиданиям конечного результата, совершенно не стоит: так как в принципе это невозможно.
Притом в ремонтах квартир вовсе нет ничего сложного, непредсказуемого или крайне обманчивого: просто здесь существуют свои правила, при соблюдении которых клиент всегда будет вправе рассчитывать и на хороший результат, и на понимание. Однако стоит пренебречь этими правилами ремонта – тогда ремонтная бригада выдаст тут же уже то, что клиент ну никак просто не ожидал. А переделывать что-либо нередко намного дороже и неудобнее, чем если все выполнять правильно "с чистого листа". Поэтому просто думать нужно более прагматично, вот тогда и ремонт будет именно таким, каким он должен быть.

 


 
 
Другие новости по теме:
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.